Благодаря высокому содержанию растительного белка арахис при диабете может снизить количество подкожного жира. Диабетику важно соблюдать дневную норму потребления, так как при увлечении любимым орехом можно получить обратный эффект: быстро набрать вес из-за высокой калорийности. Добавлять в рацион необходимо после согласования с лечащим врачом.
Состав арахиса
Арахис, с биологической точки зрения, — бобовая культура, а не орех, как его принято называть. С этой культурой его роднит нутриентный состав и некоторые признаки. Химический состав довольно разнообразен, в его состав входят:
- минералы — селен, кальций, алкалоиды, калий;
- кислоты — стеариновая, линолевая, олеиновая;
- растительный белок;
- витамины — сапонины, токоферол, витамин В;
- жирные масла.
Арахисовая паста при сахарном диабете 2 типа можно употреблять с разрешения врача. При постановке диагноз доктор назначает индивидуальную диету с учетом стадии заболевания, наличия хронических болезней, ожирения и других факторов. Если продукт в рацион не включен, крайне нежелательно самостоятельно принимать решение о его употреблении.
Ценность продукта:
- калорийность — 550 ккал;
- ХЕ — 1;
- ГИ — 15;
- углеводы — 9,87;
- жиры — 45,12;
- белки — 26,33.
Польза арахисовой пасты:
- положительно влияет на состояние костей и опорно-двигательного аппарата;
- расщепляет жировую ткань в печени;
- оказывает профилактическое действие против атеросклероза, подагры и онкологических заболеваний;
- благодаря природным сорбентным свойствам выводит шлаки и токсины;
- нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу;
- улучшает состояние кожи и волос;
- способствует выработке гормона счастья;
- улучшает кровоток, укрепляет сосудистые стенки, рассасывает холестериновые бляшки.
Вред арахисовой пасты при диабете
При злоупотреблении развиваются побочные явления, на фоне которых развиваются сопутствующие болезни. Вред продукта:
- Провоцирует боли в кишечнике или желудке и длительные запоры.
- Эруковая кислота вызывает патологические изменения сердца и задержку полового созревания.
Растительный белок способствует сжиганию жира в организме, однако из-за высокой калорийности возможен обратный эффект при чрезмерной употреблении арахиса.
Арахисовая паста улучшает состояние здоровья диабетика, и в какой-то мере предупреждает развитие болезни. Но полностью полагаться на его целебные свойства не стоит.
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)