Сегодня мы поделимся с Вами с рецептом арахисового печенья. Это очень ароматное, нежное и очень вкусное лакомство. Печенье готовится очень просто и очень быстро, а еще это отличный перекус.

Ингредиенты:
  • Арахисовая паста “Nutley”- 190 г
  • Cахар ванильный – 5 г
  • Cливочное масло- 65 г
  • Cахар коричневый – ½ стакана
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
Приготовление
  1. Духовку нагреть до 180-190°С. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске взбить миксером сахар, масло и ванильный сахар. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Выстелить противень бумагой для выпечки. Ложкой взять нужное количество теста, положить на противень, слегка придавить и сделать вилкой традиционный для этого печенья узор крест-накрест. Выпекать печенье 12-15 минут.
  4. Готовое печенье достать из духовки, аккуратно (оно очень нежное) переложить на решетку и полностью остудить.
  5. Нежное, вкусное и очень ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню