Сливочно – арахисовое печенье с ирисками получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру сладким. И готовка такого десерта не займет много времени.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Маленькие ириски – 310 г
  • Арахисовая паста «Nutley» – 300 г
Приготовление
  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль.
  3. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Меню