Сливочно – арахисовое печенье с ирисками получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру сладким. И готовка такого десерта не займет много времени.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 штука
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Маленькие ириски – 310 г
- Арахисовая паста «Nutley» – 300 г
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль.
- Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)
Свежие комментарии