Существует множество рецептов, рассказывающих как приготовить баклажаны в духовке. Кто-то запекает баклажан целиком, другие делят его на 2 половины и удаляют мякоть, чтобы приготовить фаршированные баклажаны, но сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны, с арахисовой пастой, идеально дополняющим вкус.

Баклажаны в духовке готовить проще простого. Запеченные баклажаны, как может показаться на первый взгляд, блюдо, которым сложно удивить гостей. Но благодаря нашему рецепту приготовления баклажанов в духовке, вы и ваши гости убедитесь в обратном!

Итак, давайте приступать к рецепту приготовления баклажанов в духовке!

Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Арахисовая паста “Nutley” – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – петрушка, кинза, базилик, листья салата
  • Масло оливковое
  • Соль, специи
Приготовление
  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
  2. Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) очень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с арахисовой пастой.
  3. Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
  4. Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.

Нежные, сочные и безумно вкусные баклажаны, запеченные в духовке по уникальному рецепту не оставят равнодушным никого! А убедиться в этом, очень просто!

Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню