Всем любителям арахисовой пасты посвящается. Хрустящие и очень ароматные рассыпчатые кексы с кремовой шапочкой!

Ингредиенты
  • сливочное масло – 50 г
  • арахисовая паста “Nutley” – 120 г
  • сахар коричневый – 230 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • мука – 230 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • молоко – 100 мл
  • сыр сливочный – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло и арахисовую пасту с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Всыпать в арахисовую смесь, попеременно добавляя молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки, выпекать 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Для глазури соединить сливочный сыр, масло и сахарную пудру и тщательно перемешать.
  6. Нанести глазурь на остывшие кексы.

Приятного аппетита!

Меню