Кокосовые печеньки с кокосовой пастой получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Рецепт печенья полностью по-вегански. Их совсем несложно приготовить.

Ингредиенты
  • Кокосовая стружка – 6ст.ложек
  • Крахмал кукурузный – 2ст. ложки
  • Паста кокосовая “Nutley” – 4ст. ложки
  • Вода горячая – 6 или 7 ст. ложек
  • Мука – 2ст. ложки
  • Сахар – добавляем по вкусу
  • Ванилин
  • Щепотка соли
Приготовление
  1. Кокосовую пасту разбавим горячей водой.
  2. В миску добавим все сухие ингредиенты, то есть: кокос, крахмал, сахар, мука 1ст. ложка, соль, ванилин – перемешаем.
  3. В эту миску добавляем кокосовую пасту с водой, перемешиваем. Выходит очень густое тесто.
  4. Делаем форму печенья. Сперва круглые шарики, а потом прижимаем и получаем лепешку.
  5. Обваляем их в муке, положим на бумагу для выпечки и положим в духовку.
  6. Выпекаем при 180С, примерно от 25 минут до 40 минут – это все зависит от духовки. Степень готовки можно определить так – печенье в серединке немного мягкое и края чуть золотые).

Приятного аппетита!

Меню