Не сложный и в то же время оригинальный рецепт для курицы в африканском стиле. Кусочки филе тушатся в очень вкусном соусе. Подавать это блюдо лучше с рисом на гарнир.

Ингредиенты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 куриных грудок-филе
  • 2 ст.л. приправы карри
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл томатного соуса Пассата (протертых помидоров)
  • 400 г консервированного нута
  • 4 ст.л. арахисовой пасты “Nutley”
  • 50 г кинзы
Приготовление
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок.
  2. Добавьте нарезанное куриное мясо и готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Добавьте карри, соль, перец, томатный соус, нут и арахисовую пасту и тушите на низком огне около 25 минут.
  4. Добавьте нарезанную кинзу (пару веточек оставьте для украшения) и готовьте еще 5 минут. Если соус густоват, добавьте пару ложек воды.
  5. Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, украсьте веточкой кинзы и подавайте сразу, лучше с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Меню