Овсяный пирог с арахисовой пастой отличный вариант для завтрака, перекуса и вечернего чаепития. Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятный аромат придают ему шоколад и арахисовая паста.

Ингредиенты
  • 150 гр Овсяная мука (перемолотая овсянка)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла (либо кокосового/ сливочного)
  • 100-200 мл воды (тесто должно быть как сметана)
  • 20 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • подсластитель по желанию
Приготовление
  1. Шоколад покрошить на маленькие кусочки и смешать с остальными ингредиентами (кроме арахисовой пасты).
  2. Выложить 2/3 теста в силиконовую форму.
  3. Добавить арахисовую пасту точечно и аккуратно размешать с тестом. На верх выложить оставшееся тесто.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Меню