Соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. Арахисовая паста добавляет пикантности и легкий ореховый вкус.

Ингредиенты
Основное:
  • спагетти 400 г
  • пармезан 50 г
  • рукола 50 г
Соус:
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • помидоры вяленые 100 г
  • куркума 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • арахисовая паста “Nutley” 3 ст. л.
  • паста хариса 1 ч. л.
Приготовление
  1. Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
  2. Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
  3. Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту. Параллельно поставить варить спагетти.
  4. Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
  5. Смешать с руколой.
  6. Спагетти подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Меню