Использовать арахисовую пасту можно в выпечке, соусах и добавить в крем и многое другое. Советуем попробовать шашлычок с арахисовым соусом. Он получается очень нежным, почти диетический шашлычок и вкуснейший арахисовый соус к нему. Угощайтесь!

Ингридиенты
Основные:
  • куриное филе – 3 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • мед “Bellohoney”- 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Для арахисового соуса:
  • арахисовая паста “Nutley” – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили красный – 1 шт.
  • имбирь корень – 1 кусок
  • лайм – 1 шт.
  • арахисовое масло – 1 ст.л.
  • кокосовое молоко – 200 г
  • рыбный соус по вкусу
Шаг 1

Для арахисовой пасты нужно сложить жареный арахис, 2 ст. л. растительного масла (в идеале арахисовое) и соль. Все взбить до однородной консистенции, сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать сок лайма с медом, солью и перцем. Замариновать курицу. Минимум на 30 минут, максимум — до востребования.

Шаг 3

Готовим арахисовый соус. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. С лайма снять цедру и выдавить сок.

Шаг 4

На разогретом масле обжарить чеснок, имбирь и чили, добавить 1 ч. л. цедры лайма и арахисовую пасту. Размешать.

Шаг 5

Добавить кокосовое молоко, размешать, прогреть.

Шаг 6

В конце влить 2–3 ст. л. сока лайма и столько же рыбного соуса. Может, вам понадобится щепотка соли. Регулируйте вкус по своим предпочтениям, то же относится и к остроте. Соус готов.

Шаг 7

Остается нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлык любым доступным для вас способом. Можно поставить в духовку под разогретый гриль по 8 минут с каждой стороны. Получится сочное, нежное диетическое мясо.

Шаг 8

Соус выложить в соусник. Можно посыпать цельным арахисом.

Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню