Очень вкусный и полезный тыквенный суп, с добавлением арахисовой пасты.

Ингредиенты
  • 600 г мякоти тыквы
  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 стакан арахисовой пасты “Nutley”
  • 1,5 литра куриного бульона
  • Кусочек свежего имбиря 1,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л. Растительного масла
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ч.л.кунжутного масла
Приготовление
  1. Порезать тыкву и картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в духовке 30-40 минут при 180’до мягкости.
  2. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле 1 минуту.
  3. Сложить в блендер тыкву, картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре.
  4. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут.
  5. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло (это не обязательно). Подавать, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Меню