Существует множество рецептов, рассказывающих как приготовить баклажаны в духовке. Кто-то запекает баклажан целиком, другие делят его на 2 половины и удаляют мякоть, чтобы приготовить фаршированные баклажаны, но сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны, с арахисовой пастой, идеально дополняющим вкус.
Баклажаны в духовке готовить проще простого. Запеченные баклажаны, как может показаться на первый взгляд, блюдо, которым сложно удивить гостей. Но благодаря нашему рецепту приготовления баклажанов в духовке, вы и ваши гости убедитесь в обратном!
Итак, давайте приступать к рецепту приготовления баклажанов в духовке!
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Арахисовая паста “Nutley” – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – петрушка, кинза, базилик, листья салата
- Масло оливковое
- Соль, специи
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
- Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) очень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с арахисовой пастой.
- Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
- Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.
Нежные, сочные и безумно вкусные баклажаны, запеченные в духовке по уникальному рецепту не оставят равнодушным никого! А убедиться в этом, очень просто!
Приятного аппетита!
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)