Брауни испечь не сложнее любого кекса. Фишкой данного рецепта является арахисовая «шапочка». Тесто получается очень вкусным. Не требует дополнительных украшений. И еще, его интересно делать!
Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее.
Ингредиенты
Основные
Шоколад – 140 г
Сливочное масло – 70 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 130 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
Соль – щепотка
Для верха
Арахисовая паста “Nutley” – 5 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 60 г
Сахар ванильный – 2 щепотки
Мука – 30 г
Инструкция приготовления
- Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
- Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, 52% тоже хорошо.
- Добавить ваниль. Размешать до эластичного состояния.
- Всыпать партиями сухую смесь. Растереть
- Вбить крупные яйца. Перемешать. Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
- Форму застелить смазанным пергаментом и влить туда тесто.
- Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту, пудру и ваниль. Растереть тщательно.
- Добавить муку.
- Нанести полученную массу на основное тесто. Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы
- Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным. Это займет около получаса при 160 С.
- Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)