Брауни испечь не сложнее любого кекса. Фишкой данного рецепта является арахисовая «шапочка». Тесто получается очень вкусным. Не требует дополнительных украшений. И еще, его интересно делать!

Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее.

Ингредиенты
Основные

Шоколад – 140 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 130 г

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар ванильный – 0,3 ч.л.

Соль – щепотка

Для верха

Арахисовая паста “Nutley” – 5 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 60 г

Сахар ванильный – 2 щепотки

Мука – 30 г

Инструкция приготовления
  1. Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
  2. Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, 52%  тоже хорошо.
  3. Добавить ваниль. Размешать до эластичного состояния.
  4. Всыпать партиями сухую смесь. Растереть
  5. Вбить крупные яйца. Перемешать. Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
  6. Форму застелить смазанным пергаментом и влить туда тесто.
  7. Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту, пудру и ваниль. Растереть тщательно.
  8. Добавить муку.
  9. Нанести полученную массу на основное тесто. Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы
  10. Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным. Это займет около получаса при 160 С.
  11. Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.

Приятного аппетита!

 

 

 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню