• Огурцы – 500 г
  • Свежий перец чили – ½ штуки
  • Свежий имбирь – 50 г
  • Арахисовая паста “Nutley” – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок = 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Приготовление
  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
  4. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  5. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Меню