Капкейки с арахисовой пастой “Nutley” получаются очень вкусными и нежными. Они прекрасно подойдут к праздничному столу!

Ингридиенты

Сливочное масло – 50 г

Арахисовая паста “Nutley” – 80 г

Тростниковый сахар – 140 г

Яйцо куриное – 1 штука

Ванилин – 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука – 90 г

Молоко – 3 столовые ложки

Сахарная пудра – 125 г

Жареный арахис по вкусу

Инструкция приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
  3. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч.л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст.л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. В форму на 6 капкейков вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/3 высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.
  6. Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  7. В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие капкейки. По желанию, украсьте кусочками арахиса.

Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню