Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ.
Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой.
Ингредиенты
- кокосовое масло – 1 ст. л.
- лук-шалот – 4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зира – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- перец кайенский молотый – ¼ ч. л.
- помидоры – 800 г
- кокосовое молоко – 400 мл
- батат – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- арахисовая паста “Nutley” – 1 ст. л.
- лаймовый сок – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- шпинат – 100 г
Приготовление
- Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду.
- Выложить нарезанные на кусочки помидоры.
- Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
- Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
- Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)
Свежие комментарии