Это рагу из сладкого картофеля с кокосовым молоком и шпинатом — отличное сочетание питательных овощей под ароматным арахисовым соусом, приправленном куркумой и кумином. В целом, это чрезвычайно здоровая смесь, которая работает против воспаления и дает вашему организму полный набор антиоксидантов и других питательных веществ.

Вегетарианское блюдо, полное питательных веществ, хорошо сочетающееся с безглютеновой диетой.

Ингредиенты
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • лук-шалот – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • перец кайенский молотый – ¼ ч. л.
  • помидоры – 800 г
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • батат – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • арахисовая паста “Nutley” – 1 ст. л.
  • лаймовый сок – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • шпинат – 100 г
Приготовление
  1. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого аромата специй. Для готовки нужно выбрать большую сковороду.
  2. Выложить нарезанные на кусочки помидоры.
  3. Влить кокосовое молоко и добавить батат, очищенный и нарезанный на кубики. Накрыть крышкой и тушить до готовности батата.
  4. Теперь доведем карри до вкуса. Добавим арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, соль и перец. В конце выложить промытый шпинат, потушить еще несколько минут, пока шпинат не «увянет». Можно использовать так же замороженный листовой шпинат.
  5. Блюдо готово. В конце посыпать жаренным арахисом. Подавать с листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Меню