Паста из фундука или лесного ореха является очень полезным продуктом, состав которого представляет собой концентрированную витаминно-минеральную базу мякоти орехов. В чистом виде оно находит применение в медицине и косметологии как ингредиент средств для наружного и ингаляционного применения. В кулинарии же пасту используют напрямую или с его помощью изготавливают различные вкусные и полезные для организма лакомства.
Полезные свойства пасты из фундука
В состав пасты входит витамин E, фитостеролы, олеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. Минеральная база представлена солями и соединениями калия, железа, цинка и магния.
Неудивительно, что паста из фундука является своеобразной квинтэссенцией основных полезных и лечебных качеств самого ореха. Благодаря поступлению в организм человека уже перечисленных соединений, происходит масса положительных изменений:
- повышается эффективность вывода шлаков и токсинов;
- прочищаются протоки печени;
- улучшается состояние при венозном расширении;
- стабилизируется кровяное давление;
- нервная система расслабляется, уходят бессонница, раздражительность, хроническая усталость;
- повышается активность процессов, связанных с жировым, углеводным и белковым обменом;
- усиливаются антиканцерогенные способности организма;
- укрепляются кости и сосуды;
- улучшается работа репродуктивной системы;
- замедляются процессы старения;
- улучшается состав крови.
Сторонники современных трендов в здоровом питании уже отнесли пасту из фундука в категорию суперпродуктов. Действительно – это натуральный и сытный энергетик с поливитаминной характеристикой.
Современные специалисты подтверждают этот факт, говоря об имунно-модулирующем и антиоксидантном эффекте фундука.
Из-за высокого содержания протеина и токоферола фундуковая ореховая паста представляет ценность в спортивном питании. Витамины и органические соединения, входящие в состав ореха, обеспечивают эффективный набор мышечной массы и помогают выводить лишние токсины из тканей.
Противопоказания пасты из фундука
Так как в составе натуральной фундуковой пасты не содержится ничего, кроме самого ореха, противопоказания и ограничения по применению у нее аналогичные. Не следует есть её в слишком большом количестве, в противном случае могут проявиться метеоризм, тошнота, тяжесть в желудке.
Также фундук не советуют есть диабетикам и тем, кто страдает от тяжелых хронических болезней печени. При ожирении или серьезных нарушениях в весе от пасты из фундука тоже лучше воздержаться.
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)