Пирог с арахисовой пастой идеально подходит к посту. Она получается пышной, нежной и очень вкусной!
Ингредиенты
мука – 150 г
арахисовая паста “Nutley” – 150 г
пюре – 80 мл
сахар – ½ стакана
арахисовое масло – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
сок – ¼ стакана
апельсиновая цедра – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
изюм – 1 горсть
имбирные цукаты – 1 горсть
растительное масло – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
- Примерно полбанки арахисовой пасты (300 г) смешать с баночкой фруктового детского пюре. Можно из чернослива или что вам больше нравится.
- Влить арахисовое в полученную смесь.
- Добавить сахар.
- Апельсин помыть и натереть мелко. Всыпать цедру в основу. Из остального выжать сок.
- Из остального выжать сок и вылить его в тесто.
- Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
- Добавить изюм, имбирные цукаты.
- Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
- Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
- Остудить и присыпать верх пудрой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)