Эту пасту можно готовить в двух вариантах: сладком и соленом. В сладкое лакомство добавляется мед, в соленое – соль. Для вкуса и красивого вида мы также всыплем немного мака, хотя этот компонент не является обязательным.

Ингредиенты
  • кешью – 150 г;
  • миндаль – 130 г;
  • бразильский орех – 120 г;
  • мак – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.
Приготовление
  1. Чтоб орешки кешью хорошо усвоились и принесли исключительно пользу, а не вред, их следует замочить на ночь в воде. Утром их нужно обсушить, высыпать в чашу блендера.
  2. Миндаль следует обжарить на сухой сковородке и снять шелуху. Как только мы это сделаем, добавляем миндаль в посудину с кешью. Высыпаем туда и бразильский орех. Все тщательно перемалываем блендером до однородности. Чтоб было легче взбивать пасту, можно долить 1-2 ст.л. воды.
  3. Вливаем в блюдо оливковое масло и еще раз перемешиваем блендером. В зависимости от того, какой вкус хотим получить, добавляем в пасту соль либо 1 ст.л. жидкого меда.
  4. Взбиваем ингредиенты блендером последний раз, пробуем на вкус. Если все устраивает, перекладываем пасту в сухую чистую банку, закрываем крышкой и прячем в холодильник.

Паста готова! Приятного аппетита!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню