Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой довольно просто приготовить. Такое печенье обязательно понравится любителям шоколада и арахисовой пасты. Получается очень вкусно!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки
  • Пекарский порошок – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Арахисовая паста с шоколадом “Nutley” – 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Прозрачный мед “Bellohoney” – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Арахисовая паста классическая “Nutley” – по вкусу
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
  3. В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить шоколадную пасту, перемешать. Вбить яйцо.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20–30 минут.
  6. Выпекать печенье 8–10 минут. Остудить на решетке.
  7. Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Печенье-сэндвич готово.

Приятного аппетита

Меню