Вообще «Сатай» – это популярное малазийское и индонезийское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на шпажках. Это кушанье не мыслимо без соуса, чаще всего – арахисового. Именно поэтому последний также получил название «Сатай». Соус получается очень ароматным, со сладковато-пряным вкусом.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки «хрустящей» арахисовой пасты “Nutley”
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка перца-чили
  • винный уксус по вкусу
Приготовление
  1. Смешайте пасту и кокосовое молоко, подогрейте получившуюся смесь в небольшой кастрюльке, добавьте перец.
  2. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, посолите и добавьте винного уксуса. «Сатай» готов. Подавайте к мясу.

Приятного аппетита!

Меню