Вообще «Сатай» – это популярное малазийское и индонезийское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на шпажках. Это кушанье не мыслимо без соуса, чаще всего – арахисового. Именно поэтому последний также получил название «Сатай». Соус получается очень ароматным, со сладковато-пряным вкусом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки «хрустящей» арахисовой пасты “Nutley”
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 чайная ложка перца-чили
- винный уксус по вкусу
Приготовление
- Смешайте пасту и кокосовое молоко, подогрейте получившуюся смесь в небольшой кастрюльке, добавьте перец.
- Затем снимите с огня, дайте немного остыть, посолите и добавьте винного уксуса. «Сатай» готов. Подавайте к мясу.
Приятного аппетита!
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)
Свежие комментарии