Соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. Арахисовая паста добавляет пикантности и легкий ореховый вкус.
Ингредиенты
Основное:
- спагетти 400 г
- пармезан 50 г
- рукола 50 г
Соус:
- перец болгарский красный 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- помидоры вяленые 100 г
- куркума 1 ч. л.
- соль по вкусу
- арахисовая паста “Nutley” 3 ст. л.
- паста хариса 1 ч. л.
Приготовление
- Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
- Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
- Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту. Параллельно поставить варить спагетти.
- Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
- Смешать с руколой.
- Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)
Свежие комментарии