Попробуйте приготовить этот удивительно приятный на вкус и весьма питательный рулет из тыквенного пюре. Да и сам рецепт не менее удивителен. Блюдо десертное, а готовится без яиц и добавленного сахара. Вместо связующего — желатин, а сладковатый вкус происходит только из самой тыквы. Для любителей десертов послаще можно побрызгать порцию рулета медом.

Ингредиенты
Для коржа
  • 2 стакана тыквенного пюре (лучше слегка подогретого)
  • ½ стакана подогретого кокосового молока
  • 1 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 1/3 стакана (37 г) кокосовой муки
  • ¼ стакана (30,5 г) крахмала тапиоки (или аррорута)
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ¾  ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
Для начинки
  • ½ стакана (112 г) кокосовой пасты “Nutley”
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление
  1. Нагреть духовку до 175 градусов.
  2. В большой емкости смешать тыквенное пюре, кокосовое молоко, масло кокоса. Добавить все сухие ингредиенты, за исключением желатина.
  3. Равномерно посыпать приготовленную смесь желатиновым порошком и быстро все перемешать, при этом нужно избежать образования трудно-растворимых комочков. Отставить в сторону минут на 15, чтобы дать кокосовой муке и желатину время набухнуть.
  4. Противень или форму для выпечки большого размера застелить пергаментом и уложить на него полученное тесто. Распределить равномерно в пласт толщиной примерно 0,3 см.
  5. Поместить форму в нагретую духовку и выпекать 18 минут. Дать остыть слегка, а затем убрать в холодильник на полчаса-час.
  6. Для кокосовой начинки слегка разогреть на водяной бане кокосовую пасту и затем вмешать в нее имбирь и экстракт ванили.
  7. Остывший пласт поместить на кусок полиэтиленовой пленки большего размера. Разложить на корж кремовую начинку. Если используете её для покрытия верха, то оставить небольшую часть. Равномерно размазать крем и затем осторожно скрутить корж рулетом. Запаковать в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Готовый рулет можно покрыть оставшимся кремом или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Меню