Попробуйте приготовить этот удивительно приятный на вкус и весьма питательный рулет из тыквенного пюре. Да и сам рецепт не менее удивителен. Блюдо десертное, а готовится без яиц и добавленного сахара. Вместо связующего — желатин, а сладковатый вкус происходит только из самой тыквы. Для любителей десертов послаще можно побрызгать порцию рулета медом.
Ингредиенты
Для коржа
- 2 стакана тыквенного пюре (лучше слегка подогретого)
- ½ стакана подогретого кокосового молока
- 1 ст.л. растопленного кокосового масла
- 1/3 стакана (37 г) кокосовой муки
- ¼ стакана (30,5 г) крахмала тапиоки (или аррорута)
- 1 ст.л. желатина
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- ¾ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
Для начинки
- ½ стакана (112 г) кокосовой пасты “Nutley”
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- В большой емкости смешать тыквенное пюре, кокосовое молоко, масло кокоса. Добавить все сухие ингредиенты, за исключением желатина.
- Равномерно посыпать приготовленную смесь желатиновым порошком и быстро все перемешать, при этом нужно избежать образования трудно-растворимых комочков. Отставить в сторону минут на 15, чтобы дать кокосовой муке и желатину время набухнуть.
- Противень или форму для выпечки большого размера застелить пергаментом и уложить на него полученное тесто. Распределить равномерно в пласт толщиной примерно 0,3 см.
- Поместить форму в нагретую духовку и выпекать 18 минут. Дать остыть слегка, а затем убрать в холодильник на полчаса-час.
- Для кокосовой начинки слегка разогреть на водяной бане кокосовую пасту и затем вмешать в нее имбирь и экстракт ванили.
- Остывший пласт поместить на кусок полиэтиленовой пленки большего размера. Разложить на корж кремовую начинку. Если используете её для покрытия верха, то оставить небольшую часть. Равномерно размазать крем и затем осторожно скрутить корж рулетом. Запаковать в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
- Готовый рулет можно покрыть оставшимся кремом или просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Свежие записи
- NutleyFest – Фестиваль специальных условий на пасты Nutley 03.10.2019
- Кексы из арахисовой пасты 02.03.2019
- Трубочки с арахисовой пастой 22.02.2019
- Коктейль с арахисовой пастой 14.02.2019
- Тыквенный суп с арахисовой пастой 07.02.2019
Рубрики
- Блог (58)
- Новости компании (3)
Свежие комментарии