Невероятно вкусный, простой и полезный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, приготовленный на сковороде. Уверены, что этот рецепт – достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно и полезно накормить свою семью.
Ингредиенты
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка
  • Зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Арахисовая паста “Nutley” – 1 столовая ложка
  • Сок лайма – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) – 1 столовая ложка
  • Арахис – 4 столовые ложка
Приготовление
  1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.
  3. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.
  4. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма и воду. Вылейте соус к фасоли и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте, посыпав кинзой и слегка измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Меню